Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
20 avril 2009

Panna cotta à la Fraise Tagada

PANNA COTTA A LA FRAISE

TAGADA

DRAPEAU_ITALIE DRAPEAU_ITALIE

Ap_ro_Dinatoire_003Ap_ro_Dinatoire_004Ap_ro_Dinatoire_005Ap_ro_Dinatoire_006Ap_ro_Dinatoire_007Ap_ro_Dinatoire_008

La panna cotta est sans doute le dessert le plus simple à faire! Pour la mienne, j'ai choisi une crème fraîche semi-épaisse allègée, environ 50 gr. Faites-la chauffer dans une casserole et faites-y fondre une quarantaine de fraises tagada. Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois les fraises bien fondues, ôtez du feu et ajoutez la gélatine. Remuez énergiquement. Versez dans 8 verrines en porcelaine ou dans de jolis ramequins. Laissez refroidir 30 minutes à l'air libre puis placez au frigo 5h.

Servez-les bien fraîches décorées de fraises tagada ou saupoudrez du sucre du sachet de bonbons. Un dessert rapide à faire et qui fait son effet!

La panna cotta se décline à volonté, je viens de me racheter une lavande, j'espère bien l'utiliser pour une future recette!

Publicité
Commentaires
Publicité