Poivrons farcis à la Bulgare
POIVRONS FARCIS A LA BULGARE
Pour 4 poivrons farcis : 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 verre de riz basmati, 1 verre de riz 3 couleurs, 200 gr de viande de boeuf hachée, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 1 yaourt bulgare, 1 cuillère à soupe de parika fort en poudre, 1 boîte de pulpe de tomates, 1 cuillère à soupe de paillettes d'ail sèchée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite casserole de bouillon de légumes méditerranéens, sel et poivre noir moulu.
Préparation : faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon rouge émincé et l'ail finement hachée. Une fois les condiments dorés, ajoutez la viande hachée et laissez cuire. Incorporez le riz tel quel au mélange viande/condiments et mélangez bien. Laissez dorer quelques minutes et mouillez avec le bouillon jusqu'à ce que le riz est tout absorbé. Ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes. Epicez votre farce avec le paprika, le sel et le poivre. Terminez par le yaourt. Baissez le feu au minimum et laissez encore mijoter durant l'évidage des poivrons. Lavez bien vos poivrons puis taillez un chapeau au niveau de la queue. Epépinez-les bien et dressez-les dans votre plat de cuisson. Préchauffez votre four à 200°C. Placez la farce riz/viande/yaourt dans chaque fond de poivron et recouvrez du chapeau. Enfournez-les 1 bonne heure. Réduisez votre four à 180°C au bout de 20 minutes. Ils sont prêts lorsque le chapeau commence à noircir.
+++ Le poivron rouge est plus sucré que le poivron vert! Si vous n'êtes pas fana du goût trop prononcé de poivron choisissez des poivrons jaunes+++