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La Cucina di Julia
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2 janvier 2007

Scones des Trossachs en habits de Noël

SCONES DES TROSSACHS EN HABITS DE NOEL

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   Voici la recette des scones des Trossachs (région d'Ecosse) version "Christmas". 2 tasses de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 tasse de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de beurre ramolli, 75 g de chocolat (blanc et lait mélangés) fondu, 2 oeufs entiers et 1 tasse de lait. J'ai versé la pâte dans des moules bonhomme de neige, sapin de Noël et nounours. Au centre de la pâte, j'ai plongé trois rondelles de bananes qui ont donné le côté moëlleux aux scones. 15 minutes au four à 180°C, puis j'ai décoré les personnages avec du coulis de framboises. C'était très bon, et trop joli, tout le monde à aimé, surtout les grands enfants lol.

****************

   Petite histoire du Scone : Qui a un jour visité l'Ecosse sans manger de scones? On le retrouve partout dans ce pays, sous forme sucrée (nature ou au chocolat, à la marmelade, à la vanille, aux noix, aux raisins secs...), mais également sous forme salée (pommes de terre, citrouille...). Les différentes immigrations des Ecossais au début du XXème siècle, l'a vu apparaître en Irlande, en Angleterre mais également au-delà de l'Atlantique, aux Etats-Unis et au Canada. Des variantes ont même été découvertes en Australie et dans les pays Scandinaves. Son nom serait tiré d'un mot Scott (langue de mélange celte et picte) Scon signifiant écrabouiller/applatir. Aujourd'hui, on nomme Scon-cap un chapeau masculin de forme large et arrondie, et Scone-faced, quelqu'un au regard sévère, dur.

Goile Maith!

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Commentaires
F
trop fort l'idée déco....
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