Brochettes Mozzarella-Tomates Cerises
BROCHETTES MOZZARELLA-TOMATES CERISES
Voilà ce que nous avons mangé ce midi. En cet hiver doux, voir chaud, j'avais décidé de faire un repas froid ce dimanche. Pour 3 personnes il vous faut : 9 piques à brochettes en bois, 27 tomates cerises (j'ai pris des rouges, car en cette saison, les jaunes se font rares, mais avec les deux couleurs c'est encore plus joli!), 4 belles tranches de jambon blanc, 1 mozzarella longues de marque Solo Italia au lait de bufflone (l'été, j'aime prendre des mini-boules de mozza, mais là pareil, on n'en trouve pas en ce moment), 1 bouquet de ciboulette, le jus d'un citron jaune, huile d'olives, sel et poivre. Prédécoupez le jambon en lamelles de 1,5 cm de largeur et la mozzarella en gros dés. Sur chaque pique, alternez 1 tomate cerise/1 cube de mozzarella et 1 lamelle de jambon pliée en quatre puis renouvellez deux fois. La pique doit contenir 3 éléments de chaque. Dressez 3 brochettes dans chaque assiette, décorez avec les bouts de mozzarella restant et le jambon restant cisellé. Découpez au ciseau le bouquet de ciboulette et déposez-le à côté des brochettes. Arrosez chaque assiette avec du jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ta da!! Le goût de l'Italie et la fraîcheur des salades estivales en plein mois de février!
Buon Appetito!