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La Cucina di Julia
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25 février 2007

Soufflés mousseux à la Fleur de Bleuet

SOUFFLES MOUSSEUX A LA FLEUR DE BLEUET

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Voici un recette originale que j'avais trouvé dans le magazine Femina. Je vous en propose ma version, à la Canadienne, avec des fleurs de bleuet. Pour 12 gâteaux : 500gr de fromage blanc Calin 25% de mat.gr., 4 blancs d'oeufs, 50gr de farine, 100gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de fleurs de bleuet. Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec la farine. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le citron. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver les jaunes (qui vont nous servir dans ma prochaine recette!). Incorporer les blancs en neige à la préparation au fromage blanc. Jeter deux cuillères à soupe de fleurs de bleuet et mélanger bien. Graisser les moules à muffins et remplir les trous au 3/4. Enfourner 20 minutes. Une fois les petits gâteaux bien soufflés et dorés, les sortir du four, puis déposer dessu quelques fleurs de bleuet. Détacher délicatement les bords au couteau afin que les gâteaux rentrent dans le trou et réenfourner 10 minutes couverts d'un papier d'aluminium. Attendre que les soufflés ait refroidi pour les démouler. Les petits soufflés doivent être croquants à l'extérieur et mousseux à l'intérieur.

Bon Appétit! Good Appetite!

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Commentaires
G
Ola ! Elle me plait bien cette recette !! Mais où trouver les fleurs de bleuets ?
F
ça c'est de la recette qui me plaît... à essayer de tute urgence!
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