VELOUTE DE COURGETTE EN CAPPUCCINO

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Pour 4 personnes : 3 courgettes rondes, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 4 Kiri, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 verres de bouillon de boeuf dégraissé, 3 branches de thym, 1 cuillère à café de basilic sèché, 1 cuillère à café d'origan sèché, 1 pot de crème fraîche, sel et poivre.

Préparation : Commencez par lavez puis coupez grossièrement les courgettes. Emincez l'ail et les oignons et faites-les revenir dans l'huile préalablement chauffée. Une fois les condiments translucides, ajoutez les courgettes. Laissez-les cuire quelques minutes avnt de les mouiller jusqu'à hauteur avec le bouillon. Ajoutez le thym, le basilic, l'origan, un peu de sel et du poivre et laissez mijoter durant 10 bonnes minutes. Quand les courgettes sont bien tendres, ajoutez les fromages Kiri. Passez de suite au mixer. Dressez dans de jolis verres et laissez à température ambiante. Montez la crème fraîche (bien froide) en chantilly. Déposez une cuillère à soupe de chantilly sur le velouté et servez tiède.

+ J'aime servir ce velouté tiède, mais froid en gaspacho ou chaud en soupe hivernale il est aussi délicieux!!