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La Cucina di Julia
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6 avril 2007

Poulet Vindaloo et Riz Curry/Safran

POULET VINDALOO ET RIZ CURRY/SAFRAN

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Je vous propose aujourd'hui la recette du poulet vindaloo. Le vindaloo est un mélange d'épices indiennes très relevé! Là je vous propose la recette du magazine Cuisine Actuelle : Hors série Envie d'Ailleurs, mais comme toujours revue et corrigée par mes soins, j'y ai ajouté des ingrédients, en ai enlevé d'autres et changé la façon de faire, que je ne trouvais pas toujours très indienne. Pour 4 personnes il vous faut : 250gr de mélange riz thaï et riz basmati, 4 beaux blancs de poulet, 2 cuillères à soupe de mélange vindaloo, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de safran de Madagascar (faux safran), 2 cubes de bouillon de poulet déshydraté, 50gr de noix de cajou, 1 piment vert, 2 oignons, 1 cuillère à soupe de mélange de graines de moutarde jaunes et noires, 10 champignons de Paris frais, huile de sésame. Commencez par préparer la marinade : dans un saladier placez le poulet coupé en aiguillettes, le vindaloo, le piment vert haché et une cuillère à café d'huile de sésame. Laissez mariner 3/4 d'heure. Faites bouillir une grande casserole d'eau et jetez-y le riz avec les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères d'huile de sésame et faites-y dorer les oignons émincés. Une fois les oignons cuits, ajoutez le poulet et la totalité de la marinade. Remuez le riz. Faites bien saisir le poulet puis ajoutez-y 2 cuillères du jus de cuisson du riz, avant d'y verser les champignons épluchés et coupés en rondelles fines. Couvrez le mélange poulet/champignons et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit. Passez le riz au chinois et ajoutez-y un filet d'huile de sésame, la cuillère de curry et la cuillère de safran. Dressez le fabuleux riz safrané au centre d'une assiette et déposez dessus et tout autour, en couronne, le poulet vindaloo. Saupoudrez de noix de cajou et c'est tout prêt!!

NB : Je vous conseille de servir ce plat accompagné d'un Lassi (vous trouverez la recette dans la catégorie A l'Indienne), afin d'éteindre un peu le feu des épices.

कुशल बुभुक्षा

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Commentaires
I
Trés appétissant!
G
Hum, cette recette a tout pour me plaire !
S
Très belle recette de poulet bien épicé !
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