Biscuits Canadiens à la Guimauve
BISCUITS CANADIENS A LA GUIMAUVE
Voici la recette des petits biscuits à la guimauve que j'ai fait la semaine passée, je n'avais pas eu l'occasion de la mettre plus tôt car j'étais repartie à Paris. Pour une quinzaine de biscuits : 170gr de chocolat au lait pâtissier, 30 chamallows, 1 cuillère à soupe de beurre mou, 2 cuillères à café d''arôme guimauve, 2 oeufs, 200gr de farine, 1/2 sachet de levure. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Remuez bien avec une spatule, afin que cela n'adhère pas. Ajoutez l'arôme et remuez jusqu'à obtenir une crème bien lisse. A ce moment la ajoutez les 3/4 des chamallows et coupez le feu. Ne cessez jamais de remuer car les chamallows sinon auraient tendance à coller. Dans une saladier versez le mélange chamallows/chocolat et ajoutez-y les oeufs. Battez énergiquement et incorporez la farine et la levure petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme. Graissez une plaque de four puis préchauffer à 180°c. A l'aide d'une cuillère à café, faites de petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque. Placez sur chacune d'elle 1/2 chamallow. Enfournez durant une douzaine de minutes. Si la plaque est trop petite, faites deux fournées. De délicieux biscuits pour un 4h original. Je me suis inspiré du livre Cookies et Petits Biscuits de chez Delta 2000 pour cette recette.
Bon Appétit! Enjoy your Meal!