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La Cucina di Julia
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14 avril 2007

Kamut et Azukis à la Crème Teotihuacàn

KAMUT ET AZUKIS A LA CREME TEOTIHUACAN

Mexican Mexican

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Vous vous souvenez de ma recette de kamut à la canadienne? Et bien voici à version mexicaine! Pour 3 belles assiettes il vous faut : 100gr de kamut, 100ge d'azukis, 2 petits pâtés végétaux à la mexicaine, 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère, 1 cuillère à soupe de chilis sèchés émiettés, 1 cuillère à soupe de mélange d'épices mexicaines, 2 cuillères à soupe d'huile de maïs, sel, poivre. Faites d'abord tremper durant 2 bonnes heures le kamut et les azukis (genre de petits haricots rouges originaires de Chine) dans de l'eau froide. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère à soupe d'huile de maïs et la cuillère de piments chilis sèchés. Préparez la crème : écrasez les petits pâtés végétaux (on les trouve en magasin bio) et mélangez-les énergiquement avec la crème fraîche, à la fourchette. Ajoutez les épices mexicaines (oignons, piments doux, piments chilis, poivre, cumin, ail, sel). Incorporez ensuite lentement l'huile de maïs en ne cessant pas de battre, jusqu'à obtenir une sorte de mayonnaise. Les kamut et azukis sont cuits au bout de 50 minutes (c'est assez long), égouttez-les puis mélangez-les avec la sauce mexicaine. Servez tel quel, bein chaud c'est délicieux!

Kaoni smileysKaoni smileys

Buen Apetito!

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Commentaires
L
Tiens, elle me plait bien cette recette!
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