POULET DU CACHEMIRE ET SON RIZ ROUGE DE THAÏLANDE

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Voici une recette toute simple et pourtant savoureuse inspirée de la cuisine du Cachemire. Tout d'abord, il faut préparer une pâte en écrasant au mortier une gousse d'ail, un oignon, 1 petite racine de gingembre, 2 cuillères de purée de tomates confites, 1 cuillère de curcuma, 1 cuillère de garam masala (vous pourrez trouver la recette de ce mélange d'épices dans la rubrique épices et co), 1 cuillère de poudre de coriandre, 1 cuillère de cumin, et le jus d'une demi citron. Broyez bien tous les ingrédients afin d'obtnir une pâte bien lisse et très parfumée. Découpez 6 blancs de poulet en fines lanières et ajoutez-y la pâte. Remuez bien puis incorporez un yaourt grec et 2 cuillères à soupe de lait fermenté. Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olives et faites-y revenir le poulet avec sa sauce. Surveillez toujours la cuisson car cette sauce au yaourt accroche très vite. Une fois le poulet cuit, laissez mijoter à tout petit feu. Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez-y 250gr de riz rouge thaïlandais (je le trouve en épicerie bio). Durant la cuisson du riz ajoutez 1 cuillère à café de mélange d'épices (le mieux : le mélange des épices de la pâte à poulet!). Servez le poulet en couronne tout autour du riz! Les odeurs d'épices vont embaumer toute votre cuisine, c'est très agréable!!

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