Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
17 février 2007

Soupe Normande au Camembert

Soupe Normande au Camembert
SOUPE NORMANDE AU CAMEMBERT J'ai trouvé cette sympathique recette sur www.cuisineaz.com . Un soir où on ne savait pas quoi manger, j'ai décidé d'essayer cette soupe originale. J'ai pris une dizaine de grosses pommes de terre que j'ai épluché, lavé puis...
Publicité
17 février 2007

Gâteau du Moyen-Âge

Gâteau du Moyen-Âge
GÂTEAU DU MOYEN-ÂGE Ce gâteau est idéal pour les gens qui sont allergiques aux oeufs, ou pour ceux qui trouvent que la farine eh bien...c'est trop lourd. Au Moyen-Âge, les gâteaux ne comptaient ces deux ingrédients, ainsi j'ai tenté de reproduire fidèlement...
17 février 2007

Patatas Bravas

Patatas Bravas
PATATAS BRAVAS A midi, nous avons mangé à l'espagnole. J'ai trouvé un site www.recetasgratis.net , sur lequel il y a plein de recettes de tapas. Tentée par les Patatas Bravas, j'ai testé, tout en adaptant à ma sauce! Donc pour deux personnes : 5 belles...
17 février 2007

Bruschette

Bruschette
BRUSCHETTE Les Bruschette sont des Anti-Pasti (littéralement : avant les pâtes) que l'on trouve dans tous les restaurants en Italie. Je vous propose ici la version Campanie, c'est à dire à la mozzarella, mais chaque région d'Italie propose sa propre Bruschetta...
16 février 2007

Boulettes à la Norvégienne

Boulettes à la Norvégienne
BOULETTES A LA NORVEGIENNE Pour une dizaine de grosses boulettes il vous faut : 500 gr de boeuf haché, 1 oeuf, de la mie de pain, du lait, de la fécule de pommes de terre (environ 2 cuillères à soupe), de la noix de muscade fraîche, du sel et du poivre....
Publicité
16 février 2007

Boulettes à l'Egyptienne

Boulettes à l'Egyptienne
BOULETTES A L'EGYPTIENNE Pour faire mes boulettes à l'Egyptienne, j'ai choisi du boeuf, mais on peut les faire avec d'autres viandes biensur. Prendre 450 gr de boeuf haché et la mélanger à la main avec 1 oignon finement émincé. Dans une casserole, fait...
16 février 2007

Rarebit à la Flamande

Rarebit à la Flamande
RAREBIT A LA FLAMANDE Hier soir, on ne savait pas quoi manger, plus grand chose dans le frigo en cette veille de courses. Avec peu, on a pourtant super bien mangé!! J'ai fait la recette du fameux Rarebit mais version Belge et voilà ce que cela donne...vous...
16 février 2007

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff
BOEUF A LA STROGANOFF Je suis tombée sous le charme du Boeuf Stroganoff lors de mon séjour en République Tchèque. Je vous donne ici la recette, revue et corrigée à ma façon. Normalement le boeuf Stroganoff se fait avec des dés de viande, moi j'ai choisi...
16 février 2007

Boeuf au Curry

Boeuf au Curry
BOEUF AU CURRY Dans une poêle, faire revenir 500 gr de viande de boeuf hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Pendant que la viande cuit, ébouillanter 3 belles tomates, les éplucher et les couper en petits dés. Dans la viande, ajouter deux...
16 février 2007

Trifle à l'Antillaise

Trifle à l'Antillaise
TRIFLE A L'ANTILLAISE Voici une autre version des trifles : à l'Antillaise! Tout simple, comme pour ceux à la Scandinave, j'ai fait dorer des prâlines hachées à la poêle. Dans un casserole, j'ai fait cuire 2 bananes préalablement découpées en rondelles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité