Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
12 mai 2008

Poulet à la Crème d'Oignons Rouges et Pâtes à l'Epeautre

Poulet à la Crème d'Oignons Rouges et Pâtes à l'Epeautre
POULET A LA CREME D'OIGNONS ROUGES ET PATES A L'EPEAUTRE Voila un plat rapide à faire et complet pour le quand on rentre du boulot et que...ben...pô envie de cuisiner et que sa moitié à une grosse faim. Prenez 2 oignons rouges, 1 gousses d'ail et hachez-les...
Publicité
8 mars 2008

Boeuf Bourguignon de Chablis

Boeuf Bourguignon de Chablis
BOEUF BOURGUIGNON A LA MODE DE CHABLIS Voici aujourd'hui ma version du célèbre Boeuf Bourguignon. Ma recette est très inspirée de celle de ma grand-mère, qui a vécu très longtemps dans l'Yonne mais aussi de mes nombreux voyages en terre bourguignonne,...
24 février 2008

Tarte de la Forêt de Vanlay

Tarte de la Forêt de Vanlay
TARTE DE LA FORET DE VANLAY Me voici enfin de retour avec plusieurs recettes de la fin de l'année 2007 que j'avais gardé de côté. Je vous présente tout d'abord ma tarte de la forêt de Vanlay (petit village vers chez moi où j'allais ramasser les girolles...
30 septembre 2007

Tarte aux Courgettes Jaunes et Saint Morêt

Tarte aux Courgettes Jaunes et Saint Morêt
TARTE AUX COURGETTES JAUNES ET SAINT-MORET Avant que l'automne ne s'installe complètement dans nos régions, nous nous sommes régalés avec cette tarte délicieuse aux courgettes jaunes gorgées de soleil. Pour 1 tarte il vous faut : 3 courgettes jaunes rondes,...
2 septembre 2007

Tarte au Chaource

Tarte au Chaource
TARTE AU CHAOURCE Vous ne connaissez certainement pas le Chaource qui est un fromage de mon département, l'Aube. Si maintenant il n'est plus fabriqué dans les fromagerie du village de Chaource, il n'en reste pas moins la star de la gastronomie Auboise....
Publicité
21 juillet 2007

Gratin de Papayes et de Groseilles blanches

Gratin de Papayes et de Groseilles blanches
GRATIN DE PAPAYES ET DE GROSEILLES BLANCHES Voici un délicieux petit gratin aux accents exotiques. Pour un plat carré et 4 parts il vous faut : 2 belles papayes bien mûres, 1 barquette de groseilles blanches, 2 petits verres de lait, 1 cuillère à café...
15 juillet 2007

Tarte meringuée Citron-Citron vert

Tarte meringuée Citron-Citron vert
TARTE MERINGUEE CITRON-CITRON VERT Voici aujourd'hui ma recette de la tarte au citron-citron vert méringuée. Pour 1 tarte il vous faut : 1 pâte brisée, 1 citron jaune, 3 citron vert, 3 oeufs, 30 gr de beurre, 120 gr de sucre cassonade, 1 sachet de sucre...
27 juin 2007

Tartines Paysannes au Chardonnay

Tartines Paysannes au Chardonnay
TARTINES PAYSANNES AU CHARDONNAY Pour réaliser 3 belles tarines paysannes il vous faut : 3 tranches de pain longues d'une 1/2 baguette, 2 tranches de jambon blanc, 2 cuillères à café de sauce tomates nature, 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne,...
23 juin 2007

Mini-toasts à la Champenoise

Mini-toasts à la Champenoise
MINI-TOASTS A LA CHAMPENOISE Vendredi dernier, des invités sont arrivés à l'improviste! Plus de gâteaux apéro, plus grand chose dans le frigo, je me suis donc mise en mode improvisation : Pour 3 personnes : 5 tranches de pain de mie sans croûte, 2 cuillères...
19 juin 2007

Blanquette de Poulet à la Dijonnaise

Blanquette de Poulet à la Dijonnaise
BLANQUETTE DE POULET A LA DIJONNAISE ET TAGLIATELLE DE COURGETTE JAUNE En me balladant dans les rayons du supermarché, j'ai trouvé une sauce dijonnaise d'amora, j'ai réfléchi à comment l'accorder et voila le résultat : une délicieuse blanquette de poulet...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité