Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
15 février 2007

4h tradition

4h tradition
4H TRADITION Clouée chez moi par une entorse à la cheville, je me suis concoctée un petit 4h simple mais efficace. Tout simple et en plus ça rappelle notre enfance : on dore deux belles tranches de pains au grille-pain. On attend qu'elles refroidissent,...
Publicité
13 février 2007

Tarte Nutella-Bananes

Tarte Nutella-Bananes
TARTE NUTELLA-BANANES Qu'est ce que j'ai dans mes placards???...Du Nutella! J'ai deux pâtes brisées et de la crème frâche au frais...allons y pour une tarte au Nutella. Je dépose une première pâte brisée dans le fond de mon moule à tarte. Je prépare une...
12 février 2007

Gâteau au Yaourt et Chocolat Blanc

Gâteau au Yaourt et Chocolat Blanc
GÂTEAU AU YAOURT ET AU CHOCOLAT BLANC Dans un saladier, verser un yaourt nature puis nettoyer son pot qui servira de mesure. Ajouter un pot de sucre roux, 4 oeufs, 4 pots de farine, 1 pot d'huile et un sachet de levure chimique. Remuer bien au fouet....
12 février 2007

Aiguillettes des Ducs de Bourgogne

Aiguillettes des Ducs de Bourgogne
AIGUILLETTES DES DUCS DE BOURGOGNE Encore une recette de mon cru, je pense que son nom lui va à ravir, on retrouve en une assiette toutes les saveurs de la Bourgogne. J'ai découpé en aiguillettes 4 beaux blancs de poulet que j'ai fait revenir dans du...
7 février 2007

Omelette à la Parisienne

Omelette à la Parisienne
OMELETTE A LA PARISIENNE Ce soir nous avons mangé une omelette à la Parisienne, je vous propose la recette pour 3 personnes : Dans un saladier battre 6 oeufs avec 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc et 1 cuillère à soupe de gruyère râpé. Y ajouter...
Publicité
6 février 2007

Crêpes de la Chandeleur

Crêpes de la Chandeleur
CRÊPES DE LA CHANDELEUR Pour une bonne vingtaine de crêpes : 250 g de farine, 4 oeufs, 1/2 litres de lait + une tasse d'eau tiède, 1 pincée de sel, 10 g de cannelle en poudre (c'est bon et cela évite aux crêpes de coller!). Personnellement, je fait cuire...
6 février 2007

Emincés de Poulet Whisky/Champagne

Emincés de Poulet Whisky/Champagne
EMINCES DE POULET WHISKY/CHAMPAGNE Pour cette recette, j'ai voulu marier l'Ecosse et la France, en souvenir de la Auld Alliance, et franchement le mélange fut réussi!! J'ai acheté deux paquets d'aiguillettes de poulet que j'ai de nouveau émincé (je trouve...
6 février 2007

Clairet du Moyen-Age

Clairet du Moyen-Age
CLAIRET DU MOYEN-AGE Voilà un apéritif digne des grands chevaliers du Moyen-Age. On prend une bouteille de bon rosé, moi j'ai choisi un rosé de Provence, on la verse entièrement dans un saladier. On y ajoute 75g de miel liquide, j'ai pris un miel maya...
29 décembre 2006

Bûche de Noël blanche et or

Bûche de Noël blanche et or
BUCHE DE NOEL BLANCHE ET OR Je vous présente ma jolie bûche de Noël, entièrement réalisée maison, il a bien fallu 4 heures de préparation, et voilà le résultat! N'est elle pas superbe? Cette bûche blanche et or est à base de sirop de vanille et de crème...
17 décembre 2006

Gâteau au Sirop de Safran

Gâteau au Sirop de Safran
GATEAU AU SIROP DE SAFRAN J'ai trouvé cette recette très sympa, alors j'ai décidé de la réaliser. 4 oeufs, on sépare les jaunes des blancs, on mélane aux jaunes 120 g de sucre et on fouette jusqu'à blanchir le tout. On fait ensuite fondre 180 grammes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité