Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
10 décembre 2006

Scottish Cranachan

Scottish Cranachan
SCOTTISH CRANACHAN J'ai réalisé la recette basique du cranachan : on fouette 500 ml de crème fraîche avec 1 yaourt à la framboise (on le fait aussi avec un yaourt nature mais en cette saison, les framboises étant peu goûteuses, j'ai choisi de mettre un...
Publicité
11 décembre 2006

Nouilles Thaïlandaises

Nouilles Thaïlandaises
NOUILLES THAILANDAISES Je me suis inspirée pour cette recette de celle de Jamie Oliver, tout en y apportant des modifications. J'ai pris deux sortes de nouilles : nouilles aux oeufs et nouilles plates au riz, et je les ai fait cuire 4 minutes ensemble...
29 décembre 2006

Bûche de Noël blanche et or

Bûche de Noël blanche et or
BUCHE DE NOEL BLANCHE ET OR Je vous présente ma jolie bûche de Noël, entièrement réalisée maison, il a bien fallu 4 heures de préparation, et voilà le résultat! N'est elle pas superbe? Cette bûche blanche et or est à base de sirop de vanille et de crème...
12 février 2007

Apple-Banana Pie

Apple-Banana Pie
APPLE-BANANA PIE Les "pies" britanniques sont simples à réaliser mais pourtant si délicieuses. J'ai revisité la recette de la traditionnelle apple pie, en voilà la recette. J'ai acheté deux pâtes brisées (oui je suis fénéante, les pâtes brisées Herta...
12 février 2007

Bara Brith

Bara Brith
BARA BRITH Cette recette m'a été donné par une grand-mère galloise lors du Salon du Tourisme à Paris. J'ai donc essayé de reproduire fidèlement le fameux gâteau et nous avons beaucoup aimé. Tout commence la veille, en effet, il faut faire tremper 1 nuit,...
Publicité
12 février 2007

Boeuf à la Hongroise

Boeuf à la Hongroise
BOEUF A LA HONGROISE Toute la magie du pays Magyar dans un plat. Acheter 500gr de viande de boeuf hachée. La faire revenir dans une grosse cuillère à soupe d'huile d'olives. Une fois la viande bien cuite, la saler, la poivrer et l'arroser généreusement...
13 février 2007

Chili con Carne Brasiliano

Chili con Carne Brasiliano
CHILI CON CARNE BRASILIANO Alors pour ce fantastique Chili à la Brésilienne voilà ce qu'il vous faut : 4 belles escalopes de poulet, 2 gros oignons rouges, 1 ail, 1 piment vert, 2 boîtes de tomates en quatiers, 3 branches de thym, 1 bouquet de cerfeuil,...
6 février 2007

Clairet du Moyen-Age

Clairet du Moyen-Age
CLAIRET DU MOYEN-AGE Voilà un apéritif digne des grands chevaliers du Moyen-Age. On prend une bouteille de bon rosé, moi j'ai choisi un rosé de Provence, on la verse entièrement dans un saladier. On y ajoute 75g de miel liquide, j'ai pris un miel maya...
16 février 2007

Trifle à la Scandinave

Trifle à la Scandinave
TRIFLE A LA SCANDINAVE Cette recette m'a été inspirée pas Frédéric Chesneau. Dans une poêle, j'ai fait griller 1 sachet de prâlines en poudre avec 2 cuillères à soupe de sucre roux. Pendant le temps de cuisson, j'ai monté ma Chantilly à la main, avec...
5 décembre 2006

Papillotes Forestières

Papillotes Forestières
PAPILLOTES FORESTIERES De magnifiques papillotes de ma conceptions : pommes de terre en lamelles, champignons frais de Paris, ciboulettes, crème fraîche, beurre, moutarde à l'ancienne et vin blanc. 30 minutes au four, c'est^prêt!! Simple, rapide, économique....et...
5 décembre 2006

Couscous à la Tunisienne

Couscous à la Tunisienne
COUSCOUS A LA TUNISIENNE Voici le délicieux couscous que j'ai réalisé hier soir. Je me suis inspirée pour cette recette de l'émission Ma Cuisine Tunisienne sur Cuisine TV. J'ai fait revenir dans la partie inférieure de la couscoussière, des blancs de...
16 février 2007

Boulettes à la Norvégienne

Boulettes à la Norvégienne
BOULETTES A LA NORVEGIENNE Pour une dizaine de grosses boulettes il vous faut : 500 gr de boeuf haché, 1 oeuf, de la mie de pain, du lait, de la fécule de pommes de terre (environ 2 cuillères à soupe), de la noix de muscade fraîche, du sel et du poivre....
12 février 2007

Poulet Korma à la Julia

Poulet Korma à la Julia
POULET KORMA A LA JULIA Je vous proposa ma recette de Poulet Korma. Acheter 4 beaux blancs de poulet et les couper en aiguillettes. Emincer 2 beaux oignons rouges, et un piment rouge et éplucher une ail. Dans une poêle, faire revenir les oignons, le piment...
12 février 2007

Welsh Rarebit

Welsh Rarebit
WELSH RAREBIT Idéale pour les soirées plateau télé, voici la recette du Wesh Rarebif de Julie Andrieu. Pour deux personnes, on prend qautre belles tranches de pain de campagne que l'on fait dorer au toaster. Dans une casserole, on fait chauffer la moitié...
12 février 2007

Gâteau au Yaourt et Chocolat Blanc

Gâteau au Yaourt et Chocolat Blanc
GÂTEAU AU YAOURT ET AU CHOCOLAT BLANC Dans un saladier, verser un yaourt nature puis nettoyer son pot qui servira de mesure. Ajouter un pot de sucre roux, 4 oeufs, 4 pots de farine, 1 pot d'huile et un sachet de levure chimique. Remuer bien au fouet....
25 février 2007

Brochettes Mozzarella-Tomates Cerises

Brochettes Mozzarella-Tomates Cerises
BROCHETTES MOZZARELLA-TOMATES CERISES Voilà ce que nous avons mangé ce midi. En cet hiver doux, voir chaud, j'avais décidé de faire un repas froid ce dimanche. Pour 3 personnes il vous faut : 9 piques à brochettes en bois, 27 tomates cerises (j'ai pris...
25 février 2007

Enchiladas au Boeuf

Enchiladas au Boeuf
ENCHILADAS AU BOEUF Ce soir, toute la famille vivait à l'heure mexicaine. Nous avons dévoré (le terme est bien représentatif lol) des enchiladas maison au boeuf. J'ai acheté 6 tortillas à enchiladas, 500gr de boeuf haché, 1 brique de purée de tomates,...
1 mars 2007

En Visite

En Visite
LE MONDE ENTIER EN VISITE AUJOURD'HUI : La France Ce matin je me lève, et je découvre que 10 pays différents sont venus faire un saut sur mon blog! Une grande première pour mon petit blog tout neuf! Je vous les présente ici en attendant mes prochaines...
2 mars 2007

Tzatziki

Tzatziki
TZATZIKI Hier soir, la Grèce s'était invitée à notre table. Pour commencer, nous avons dégusté un succulent tzatziki. Je vous donne là ma recette, rapportée de mon voyage en Grèce : 400 gr de yaourt à la grecque, 2 concombres, 2 cuillères à soupe d'huile...
15 février 2007

4h tradition

4h tradition
4H TRADITION Clouée chez moi par une entorse à la cheville, je me suis concoctée un petit 4h simple mais efficace. Tout simple et en plus ça rappelle notre enfance : on dore deux belles tranches de pains au grille-pain. On attend qu'elles refroidissent,...
16 février 2007

Boeuf au Curry

Boeuf au Curry
BOEUF AU CURRY Dans une poêle, faire revenir 500 gr de viande de boeuf hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Pendant que la viande cuit, ébouillanter 3 belles tomates, les éplucher et les couper en petits dés. Dans la viande, ajouter deux...
16 février 2007

Boulettes à l'Egyptienne

Boulettes à l'Egyptienne
BOULETTES A L'EGYPTIENNE Pour faire mes boulettes à l'Egyptienne, j'ai choisi du boeuf, mais on peut les faire avec d'autres viandes biensur. Prendre 450 gr de boeuf haché et la mélanger à la main avec 1 oignon finement émincé. Dans une casserole, fait...
13 mars 2007

Jardinage improvisé

Jardinage improvisé
JARDINAGE IMPROVISE Cerfeuil/Pavot-Coriandre-Carvi/Thym/Aneth/Romarin/Marjolaine/Basilic/Ciboulette/Basilic Rouge/Lavande Hier, je me suis lancée dans le jardinage, non sans crainte étant donné que je n'ai, mais absolument pas, la main verte! J'ai planté...
14 mars 2007

Gâteau à la Mélasse et au Müesli

Gâteau à la Mélasse et au Müesli
GÂTEAU A LA MELASSE ET AU MÜESLI Voilà ce que j'ai fait cet après-midi avec la mélasse que j'ai acheté hier. Pour un gâteau de 25 cm de diamètre : 2 oeufs, 12 cl d'huile d'olives, 25 cl de lait, 250 gr de farine, 2 cuillères à soupe de mélasse, 2 cuillères...
14 mars 2007

Gratin de Céréales à la Turque

Gratin de Céréales à la Turque
GRATIN DE CEREALES A LA TURQUE Pour le gratin à la Turque, faire cuire 1/3 de paquet de lentilles corail, 1/4 de paquet de boulgour gros dans de l'eau bouillante, durant 7/8 minutes. Egoutter. Récolter la pulpe de 2 boîte moyenne de tomates pelées et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité