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La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
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25 février 2007

Phobie Culinaire

Phobie Culinaire
LES OEUFS DURS photo : http://miam-miam.viabloga.com Je vous présente cette nouvelle catégorie, dans laquelle vous pourrez retrouver tous les aliments que je ne peux pas avaler! A vous de me donner les votres afin que je les publie, ainsi que les raisons...
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25 février 2007

Soufflés mousseux à la Fleur de Bleuet

Soufflés mousseux à la Fleur de Bleuet
SOUFFLES MOUSSEUX A LA FLEUR DE BLEUET Voici un recette originale que j'avais trouvé dans le magazine Femina. Je vous en propose ma version, à la Canadienne, avec des fleurs de bleuet. Pour 12 gâteaux : 500gr de fromage blanc Calin 25% de mat.gr., 4 blancs...
16 février 2007

Trifle à l'Antillaise

Trifle à l'Antillaise
TRIFLE A L'ANTILLAISE Voici une autre version des trifles : à l'Antillaise! Tout simple, comme pour ceux à la Scandinave, j'ai fait dorer des prâlines hachées à la poêle. Dans un casserole, j'ai fait cuire 2 bananes préalablement découpées en rondelles...
31 mars 2007

Soupe de Barcelone

Soupe de Barcelone
SOUPE DE BARCELONE Cette recette est inspirée de celle trouvée dans le livre de Jamie Oliver, mais assez changée par rapport à l'originale. Franchement c'est très bon et sa réchauffe bien, en plus c'est très complet. Vamos en Barcelona : 20 tranches fines...
8 mars 2007

Mélange d'Epices

Mélange d'Epices
MELANGE D'EPICES Cette après-midi, j'ai préparé mes mélanges d'épices en vue de futures recettes. J'aime mélanger moi-même mes épices et les écraser au pilon afin qu'elles libèrent tout leur arôme. Pour ce faire, j'achète les épices basiques en grande...
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25 mars 2007

Rakott Zöldbab

Rakott Zöldbab
RAKOTT ZÖLDBAB (GRATIN DE HARICOT) Je n'ai bien évidemment pas résister au fait de faire, en rentrant, une recette Hongroise!! Je la tire du livre que j'ai acheté : Cuisine Hongroise de György Hargitai. Vendredi soir, je me suis donc lancé dans l'original...
26 mars 2007

50 ans d'Union Culinaire

50 ans d'Union Culinaire
50 ANS D'UNION CULINAIRE A l'occasion des 50 ans de l'Union Européenne, je vous ai concocté un Tour des Tables d'Europe. De l'Irlande à la Roumanie, de l'Estonie au Portugal, la diversité culinaire du Vieux Continent est immense. Evidemment j'ai du faire...
22 avril 2007

Gratin de Couscous aux Epices et à la Rose

Gratin de Couscous aux Epices et à la Rose
GRATIN DE COUSCOUS AUX EPICES ET A LA ROSE Afin de finir mon paquet de couscous, j'ai décidé d'improviser un gratin. Dans un saladier j'ai versé le restant de mon paquet de semoule couscous, le restant d'un paquet de boulgour et 2 cuillères de lentilles...
31 mars 2007

Strudel Hongrois Chocolat/Pommes/Cannelle

Strudel Hongrois Chocolat/Pommes/Cannelle
STRUDEL HONGROIS CHOCOLAT/POMMES/CANNELLE ET SA CREME VANILLE Je commence mon week-end en vous présentant la recette faite la semaine passée à mon retour de Hongrie. C'est la recette de l'un des restaurant de Budapest dans lequel nous nous sommes régalés!...
2 mars 2007

Poulet à la Grecque et sa Salade

Poulet à la Grecque et sa Salade
POULET A LA GRECQUE ET SA SALADE Pour poursuivre notre repas, j'ai concocté une fabuleuse recette de poulet grec avec un jolis salade grecque aux tomates cerises. Pour le poulet, il faut tout d'abord préparer une marinade : coupez 6 beaux blancs de poulet...
6 avril 2007

Hamburger et Frites nec plus ultra le retour

Hamburger et Frites nec plus ultra le retour
HAMBURGER ET FRITES NEC PLUS ULTRA LE RETOUR... Voila, comme promis je vous ai refait les fameux hamburger/frites de Jamie Oliver et cette fois avec les photos! Mon appareil n'étant toujours pas réparé, j'ai du emprunter, mais le résultat est plutôt pas...
6 avril 2007

Poulet Vindaloo et Riz Curry/Safran

Poulet Vindaloo et Riz Curry/Safran
POULET VINDALOO ET RIZ CURRY/SAFRAN Je vous propose aujourd'hui la recette du poulet vindaloo. Le vindaloo est un mélange d'épices indiennes très relevé! Là je vous propose la recette du magazine Cuisine Actuelle : Hors série Envie d'Ailleurs, mais comme...
14 juin 2007

Trois Céréales à la Champenoise

Trois Céréales à la Champenoise
TROIS CEREALES A LA CHAMPENOISE Voila un repas complet et très bon pour la santé, que l'on cuisinait dans ma région au début du siècle. J'ai pris la recette originale et y ai apporté ma touche perso. Pour 4 personnes il vous faut : 250 gr de petit épeautre,...
19 juin 2007

Boeuf à la Yunnanaise

Boeuf à la Yunnanaise
BOEUF A LA YUNNANAISE Me voici de retour après quelques jours d'absence dûe à un bug de mon pc. Je vous propose aujourd'hui la recette des émincés de boeuf à la yunnanaise, le Yunnan étant une région chinoise au sud du Sichuan. Pour 4 personnes il vous...
24 juin 2007

Paella con Carne a la Murciana

Paella con Carne a la Murciana
PAELLA CON CARNE A LA MURCIANA Hier midi, notre voyage nous a emmené en Espagne et plus particulièrement dans la ville de Murcie. J'ai réalisé cette recette de paëlla à la viande, selon la tradition murcienne. C'est une amie qui a vécu là-bas qui m'en...
31 mars 2007

Galettes de Céréales à l'Egyptienne

Galettes de Céréales à l'Egyptienne
GALETTES DE CEREALES A L'EGYPTIENNE La semaine passée, le soir nous n'avions rien prévu de particulier pour le repas. Je voulais faire quelquechose de sain. J'ai donc créé cette recette de galettes égyptiennes vraiment sympa. Pour 4 il faut : 200gr de...
21 juillet 2007

Gratin de Papayes et de Groseilles blanches

Gratin de Papayes et de Groseilles blanches
GRATIN DE PAPAYES ET DE GROSEILLES BLANCHES Voici un délicieux petit gratin aux accents exotiques. Pour un plat carré et 4 parts il vous faut : 2 belles papayes bien mûres, 1 barquette de groseilles blanches, 2 petits verres de lait, 1 cuillère à café...
22 avril 2007

Qu'est-ce que j'ai bien pu faire?

Qu'est-ce que j'ai bien pu faire?
Qu'est ce que j'ai bien pu faire? Et non ce n'est pas moi qui ai fait les Crop Circles de Milkhill en Angleterre, mais voici une liste de ce que j'ai bien pu faire, super questionnaire que j'ai trouvé sur le blog de Sylvie http://sylcuisine.canalblog.com....
24 juillet 2007

Poulet à la Fujianaise

Poulet à la Fujianaise
POULET A LA FUJIANAISE Voici une recette toute simple de poulet inspiré de la cuisine du Fujian, région chinoise situé sur le littoral en face de l'île de Taïwan. Pour 3 personnes il vous faut : 4 beaux blancs de poulet, 3 oignons frais et leurs tiges,...
4 août 2007

Hakk-Kotletid

Hakk-Kotletid
HAKK-KOTLETID Aujourd'hui j'ai décidé de vous emmener en Estonie, magnifique pays situé sur les bords de la Mer Baltique. Une des recettes traditionnelles estoniennes est le Hakk-Kotletid, qui est en fait une recette de boulettes de viandes accompagnées...
21 août 2007

Crostate alla Mantovana

Crostate alla Mantovana
CROSTATE ALLA MANTOVANA Aujourd'hui, je vous propose ma recette de la tarte de Mantoue, à la célèbre mortadelle de Lombardie, région de mon coeur. Pour 1 tarte il vous faut : 1 pâte brisée, 1 oignon blanc, 7 tranches de mortadelle, 2 blancs de poulet,...
31 mars 2007

Kushi : Yakitori de Dinde

Kushi : Yakitori de Dinde
KUSHI : YAKITORI DE DINDE J'ai tiré cette recette du numéro 14 du magazine Cuine Sympa Spécial Cuisine Asiatique. On y découvre cette nouvelle mode japonaise : les kushis. Ce sont des brochettes de dinde, poulet, poisson, légumes marinées accompagnées...
12 avril 2007

Poulet Cajun

Poulet Cajun
POULET CAJUN Aujourd'hui je vous propose de partir sur les traces de nos ancêtres partis pour le Nouveau-Monde. Voici ma recette du poulet cajun, ou pour être plus francophones : poulet cadien (je vous propose une petite histoire du peuple cajun juste...
19 juin 2007

Blanquette de Poulet à la Dijonnaise

Blanquette de Poulet à la Dijonnaise
BLANQUETTE DE POULET A LA DIJONNAISE ET TAGLIATELLE DE COURGETTE JAUNE En me balladant dans les rayons du supermarché, j'ai trouvé une sauce dijonnaise d'amora, j'ai réfléchi à comment l'accorder et voila le résultat : une délicieuse blanquette de poulet...
23 juin 2007

Crostini à la mode d'Ancona

Crostini à la mode d'Ancona
CROSTINI A LA MODE D'ANCONA Pour 3 personnes il vous faut : 6 grosses tranches de gros pain au levain, 1 petit pâté végétal à la Méditerranéenne (huile d'olives, ail et origan), deux cuillères à soupe de crème fraîche, 1 boîte de tomates pelées, 1 cuillère...
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